?

Log in

No account? Create an account

без памяти ничто не изменяется, а просто есть - просто стоИт, просто летит, просто проходит.

Вспомню про булгакова
zavod007
Булгаков родился 3 (15) мая 1891 года в семье профессора Киевской духовной академии Афанасия Ивановича Булгакова (1859—1907) и преподавательницы женской прогимназии, Варвары Михайловны.
В семье было семеро детей: Михаил (1891—1940), Вера (1892—1972), Надежда (1893—1971), Варвара (1895—1956), Николай (1898—1966), Иван (1900—1969) и Елена (1902—1954).

... окончил Первую киевскую гимназию и поступил на медицинский факультет Киевского университета. Выбор профессии врача объяснялся тем, что оба брата матери, Николай и Михаил Покровские, были врачами, один — в Москве, другой — в Варшаве, оба хорошо зарабатывали. дядя Михаил — терапевт, был врачом Патриарха Тихона, Николай — гинеколог — имел в Москве прекрасную практику (прототип пр. преображенского).
... имея освобождение по состоянию здоровья (почечная недостаточность)... 31 октября 1916 года получил диплом об утверждении «в степени лекаря с отличием...

В 1913 году М. Булгаков женился на Татьяне Лаппе (1892—1982). Денежные трудности начались уже в день свадьбы. Это можно увидеть в воспоминаниях Татьяны Николаевны: «Фаты у меня, конечно, никакой не было, подвенечного платья тоже — я куда-то дела все деньги, которые отец прислал. Мама приехала на венчанье — пришла в ужас. У меня была полотняная юбка в складку, мама купила блузку. Венчал нас о. Александр»[6]. Отец Татьяны в месяц присылал 50 рублей, достойную по тем временам сумму... «Мать ругала за легкомыслие. Придём к ней обедать, она видит — ни колец, ни цепи моей. „Ну, значит, всё в ломбарде!“»[

После начала Первой мировой войны Булгаков... Будучи в составе российской армии, он работал военным врачом во время Брусиловского прорыва... Затем он был направлен на работу в село Никольское[7] Смоленской губернии, после чего работал врачом в Вязьме.

С 1917 года Булгаков стал употреблять морфий,Read more...Collapse )

новый год и газовая война все ближе. не пойму, о чем они там спорят
zavod007
1. как ес может выдвигать требования по срокам\объемам прокачки - по контракту между третьими сторонами?

2. как можно требовать гарантии прокачки, не давая гарантий потребления?
текущие 2.6 млрд долга ГП так и сформированы в т.ч., поскольку европейские потребители задним числом уменьшили объемы закупок -
тогда упал транзит, и вот он, штраф.

3. непонятно, как можно грозить санкциями газпрому за срыв долгосрочных контрактов, одновременно запрещая использовать специально проложенные им трубы?
а разве газпром не может выделить специального оператора трубы, чтоб использовать 100% по новым законам - как это делает сейчас нафтогаз?

4. раз газпром готов прогнать необходимый по контрактам текущий объем через украину -
а киев, допустим, не даст это сделать, потому что хочет больше - тогда киев и виноват, разве нет? мало ли, кто в жизни чего хочет...

да киев по уши в долгах, не станет он морозить ес. это все пугалки какие-то.
в случае кризиса, наверное, ес может забрать трубу у украины, в счет выданных кредитов? все равно она старая, ее чинить и чинить еще.


ЕС закрывает АЭС и уголь - т.е. нуждается в большом количестве дешевого газа от ГП - как-то странно душить поставщика явно невыгодными условиями.
европа так уверена, что ГП не может законсервировать часть скважин?
еще и цены скакнут в этом случае.
и придется им тогда брать газ дорого у сша - вот так энергобезопасность...

пишут все, пишут - и ничего не понятно

4 мин. впечатлительным не смотреть. из чего родился блокбастер (лучше б не трогали).
zavod007
Tags:

комментаторы сапожника делятся в жж опытом, насчет "дилеммы заключенного"
zavod007
nagorelov
4 ноября 2019, 21:33:13
...в тюрьме сидят двое арестантов, их обвиняют в совершении некоего преступления и периодически вызывают на допрос по одному, требуя признаться. При этом расклады таковы:
если в преступлении признаются оба — обоих посадят, но дадут (с учетом раскаяния) не так много (условно — по 3 года каждому).
Если оба не признаются — обвинение подвиснет «из-за недостатка улик», и обоим дадут по минимуму (скажем — по полгода).
А вот если один признается, а второй нет — то тому, кто признался, «за помощь следствию» вообще всё скостят и выпустят сразу, а вот второму за всё вломят по полной (условно — 8 лет).
Вопрос — если б вы были одним из арестантов, что бы вы выбрали?...


Я бы выбрал платного адвоката. Обещания экспериментатора не имеют отношения к решению суда.



zavod007
4 ноября 2019, 22:05:28
1. платный - еще не значит хороший.

2. от адвоката в суде сейчас не так много и зависит.

дилемма заключенного сейчас выглядит так, на мой взгляд:

1. соглашайся с версией следствия (даже если не при делах) - тогда суд пройдет быстро, без рассмотрения доказательств.
получишь ближе к минимуму - допустим, 4 года.
и УДО возможно.
но оспорить, в т.ч. в ЕСПЧ, будет нельзя.

2. откажись от показаний или защищайся - и тупо просидишь 2 года в сизо (зато зачтут день за полтора).

вариант а. если явно обвинение разваливается - выпустят из зала суда, присудят уже отсиженное.
при этом, можно вынести на волю туберкулез и т.д..

вариант б. если ситуация неоднозначная - могут дать лет 6 (половину зачтут за СИЗО).

если статья была по экономике - на выходе бизнеса уже не будет, сколько бы он не стоил на входе.

что выберете?



ivan_1_dyrak
4 ноября 2019, 22:22:20
я два года просидел, только от показаний не отказывался, активно оправдываясь, и и приговора по мне так и не было, и даже большинство квартир моих при мне и остались:)

Это теперь главная моя страховка.
А результат такой, какого не бывает. По делу осуждены мой шофёр и помощник как соучастники моих преступлений на 9 и 11 лет, а я в результате Read more...Collapse )

Уделите 2 минуты
zavod007
Tags:

[reposted post]Умеет человек подобрать саундтрек
k_nmishlaevskiy wrote in ru_chp
reposted by zavod007

https://vk.com/video-34740837_456259180



Татарстан, окрестности Нижнекамска.

За наводку спасибо Александру Зиновьеву. 

[reposted post]двадцать пять центов
look
mi3ch
reposted by zavod007


История Инны Цаберябовой

Липовый доктор на потеху людей устраивал шоу с недоношенными детьми и спас так 6500 малышей. Это одна из самых потрясающих историй, которую я слышал. Человек придумал необычный и вынужденный способ финансирования, чтоб спасти тысячи недоношенных детей, но в ответ презирался медицинским сообществом.

хххCollapse )

OST бойся ходячих мертвецов 2
zavod007

[reposted post]Вспомнил Путина - готовь тридцаточку
Мастерская
sapojnik
reposted by zavod007
Мальгин обобщает, так сказать, судебную практику в РФ:

"Нет все-таки однообразия в наших судах.
За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. (Чудовский районный суд Новгородской области, Верховажский суд Вологодской области и Центральный районный суд Новокузнецка). За Путина "пидора" - те же 30.000 р. (Кировский суд Ярославля). За "хуйло" - 30.000 р. (Ленинский районный суд Смоленска). За "мудака" - 30.000 р. (Советский районный суд Омска).
Думаете, дело в мате? Нет! Те же 30.000 вменили блогеру, назвавшему Путина "фарисеем и дурным человеком" (Изобильненский районный суд в Ставропольском крае).
Казалось бы, всё ясно: вспомнил Путина - готовь тридцаточку. Но нет! 15.000 присудили за "дебилоида" (Красноборский районный суд Архангельской области). А вот за "гондона" дали уже 40.000 (Железнодорожный районный суд Орла)!
Меньше всего дают за "Путина - вора". В Набережных Челнах сначала нижестоящий суд назначил штраф в 3.500 р., затем городской суд снизил его до 2.000 р., и в конечном итоге Верховный суд Татарстана вообще штраф отменил.
Было бы правильно, если бы Верховный Суд РФ спустил в нижестоящие суды разъяснение и как-то упорядочил этот процесс. Чтобы судьи имели перед глазами твердый прейскурант".


Все-таки - до какой ничтожности, мерзости, гадости дошла Россия за каких-то 5 последних лет... Позор ведь невероятный, все эти "процессы". Они точно все там шизанулись.

митрич рассказал о рабской библии. тема вполне рабочая
zavod007
mi3ch:

В начале XIX века в британской Вест-Индии миссионеры выпустили для рабов специальную Рабскую Библию. Из нее было убрано примерно 90% Ветхого Завета и 50% Нового Завета. В стандартной протестантской Библии было 1189 глав, миссионеры оставили только 232 главы.


Было удалено, например: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28)

А Ефесянам 6:5, было, разумеется, оставлено: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу»

Из Рабской Библии был удален рассказ про вывод Моисеем евреев из египетского рабства, но рассказ про продажу Иосифа в рабство был оставлен. В Рабской Библии не было и главы про Страшный Суд, на котором зло будет наказано и т.д. via


Когда я смотрю на патриарха Кирилла, мне кажется, что через все официальное российское православие проступает такая же Рабская Библия.
Помните, у Толстого: «люди в деревне собирались читать Евангелие, пришло начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались, тогда позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата утвердила обвинение, и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на столе были вещественные доказательства – Евангелие, и их приговорили в ссылку».
Ничего не меняется – вспомните средневековый процесс над Pussy Riot


staryj_kon

30 октября 2019, 11:35:28
Тогда просто не было Конституции, поэтому судили за чтение Евангелия.
Ответить

talkingfisch

30 октября 2019, 11:37:18
За само умение читать, кмк.
Ответить

staryj_kon

30 октября 2019, 11:41:43
Да, вероятно. Нужно не самим читать, а слушать, что батюшка говорит. А то шибко грамотные!
Ответить

Read more...Collapse )
Tags: